quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Brigadeirão

BRIGADEIRÃO

Ai ai ai meu Deus!!!! Esse doce acaba comigo...rsrsrsrsr, sou capaz de comer ele todo sozinha. È um dos meus doces preferidos.
Essa receita foi herança do caderninho de receitas da minha mãe, vai ver que é isso que tenho tanto carinho por esse doce...rsrsrsrs
Minha mãe foi uma pessoa muito querida, amada e fazia pratos deliciosos na cozinha.
Sempre que eu puder vou escrever sobre as pessoas da minha vida, que fizeram diferenças, enfim que me acrescentam.
Muitas vezes as pessoas tem uma ligação muito forte á um prato, uma lembrança, um momento que foi importante, o que eu quero dizer: eu me lembro que a minha mãe sempre fazia esse doce em momentos especiais para mim ou mesmo quando eu pedia, enfim para me agradar, era uma maneira dela demonstrar o seu carinho...mas o cozinhar para o outro tem muito esse significado se você parar para pensar....rsrsr
Bom, vamos á receita:

No liquidificador:
04 gemas
01 tablete de margarina (sem sal)
01 lata de creme de leite
02 latas de leite condensado
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bater bem, colocar numa forma redonda e de buraco no meio(essas de pudim) untada com margarina (sem sal), e polvilhada com açúcar. Levar ao forno em banho maria* durante 1h e 30minutos no fogo baixo para médio (esse tempo vai depender do seu forno) para verificar se está bom eu furo com uma faca o brigadeirão se tiver muito mole deixar mais um pouco, ele é lento para cozinhar, mas vale á pena esperar o tempo que for no forno....rsrsrs.
Depois que tirar do forno espere esfriar e desenforme.
Se quiser decore com granulado ou raspas de chocolate, eu particularmente não coloco nada, só ele basta!!!!rsrsrs
Obs:* banho maria: colocar uma outra forma maior com água e a de pudim sobre.

Uhuuumm que delícia!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário