Torta de Frango
Essa receita quem me passou foi uma grande amiga e uma pessoa queridíssima, a dona Nô, com quem ainda quero escrever um livro de receitas....heheheh, fiz algumas mudanças mas é uma torta bem simples de fazer e você pode modificar os ingredientes de acordo com o que gosta ou que tem de imediato na cozinha, só a massa que não requer modificações.
Eu faço sempre o recheio primeiro para deixar esfriar.
1ºparte / Massa:
No liquidificador, bater:
03 ovos inteiros
½ copo de óleo (uso sempre de milho, canola ou girassol)
01 colher (sopa) de margarina.
Deixo bater bem, depois acrescento:
1e ½ copo de leite morno
01 tablete de caldo de frango.
com o liquidificador ligado ir aos poucos adicionando:
01 e ½ copo de trigo
Depois que estiver bem misturado acrescentar:
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pacote de queijo ralado parmesão, se tiver queijo em pedaço é só ralar no fino.
sal á gosto( não colocar muito por causa do queijo).
E mexer com uma colher.
2º parte / Recheio
Esse você pode fazer como quiser, por exemplo, se preferir de palmito, queijos, enfim aqui vou mencionar o de frango.
Faço um refogado de frango que é assim: refogo alho, cebola, depois o frango desfiado(já cozido), milho verde, pimentinhas, sal, salsinha e orégano, refogo um pouco e acrescento requeijão ( em média umas 03 colheres bem cheias) misturo bem e desligo o fogo. Deixe esfriar.
Obs: Se quiser trocar o requeijão por catupiry, fica ótimo!!!
Ou fazer um molho branco e colocar sobre o recheio, também fica uma delícia.
O importante é que o recheio fique molhadinho.
A 3º parte
É um mix de queijo, o que é isso?
Em casa é muito difícil eu comprar queijo de pacotinho e ralado, pois eu só compro de pedaços e ralo na hora...então, nessa hora é fácil ralo vários queijos juntos e fica muito bom.
Fazer uma mistura de queijos diferentes e ralados, de preferência no ralador aquela parte que fica mais grossa: parmesão, mussarela, gouda, edam.
Não precisa ser exatamente estes, o que eu sempre uso é o parmesão e mussarela e dai coloco um diferente (gouda, edam ou queijo de minas) para dar um saborzinho especial. A quantidade será conforme a sua forma (vamos precisar de uma camada na forma).
4º parte/ cobertura
Fazer uma farofinha de 03 colheres (sopa) de farinha de rosca, azeite, orégano e parmesão ralado fino (igual que vem no pacotinho). Misturar.
Montagem:
- untar a forma (retangular, redonda, como preferir) com margarina e trigo.
- colocar uma parte da massa
- o recheio
- mix de queijo
- outra parte da massa
- farofinha.
Levar ao forno médio.
Uhuuum que delícia!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário