sexta-feira, 26 de março de 2010

Arroz com frango


Esse arroz é deliciosooooooooooo!!!
vale á pena conferir.


Arroz com frango

Azeite
Bacon picado ( 200grs )
Calabresa (200grs )
01 Frango em pedaços ( cortar pedaço médio e temperar com sal, louro em pó, pimentinhas ou o seu tempero á gosto)
01 cebola bem grande
Alho
Repolho ( 4 folhas grandes retalhadas, cortado na mão)
Ervilhas frescas ( opcional)
Salsinha
Louro em folhas ( umas 5 ou 6folhas)
Arroz ( 03 copos )

Na panela, coloque o bacon picado com um pouco de azeite deixe fritar, se juntar muita gordura tirar o excesso, acrescente a calabresa picada, assim que estiver bem frito coloque o frango e vá mexendo de vez em quando e colocando um pouco de água para não grudar; depois que estiver bem frito coloque a cebola e alho deixe uns 5 minutinhos coloque o arroz, ervilhas e o repolho retalhado coloque água *** e no final coloque a salsinha por cima.

Obs1: se não quiser fazer com todas as partes do frango, escolha o que gosta mais, por exemplo: peito com sobrecoxas.
Obs2: a quantidade de sal, é um detalhe importante...eu acho ideal nessa receita colocar individual para cada ingrediente, pois se você já temperou o frango não vai precisar colocar muito, o bacon e calabresa são salgadinhos...dai falta mais um pouco no arroz cru, no repolho, ervilhas, caso prefira não coloque sal em nada antes e coloque de uma vez só.
Obs3: essa receita é para uma panela grande, uns 30cm de diâmetro.
Obs4***: coloque a água, conforme a quantidade de arroz que você usar na proporção de 1 para 2, ou como está habituado á fazer. Esse arroz é gostoso quando fica bem molhadinho ( empapado ) para isso acontecer vá colocando mais água durante o cozimento.
Obs5: queijo parmessão ralado por cima ou queijo branco cortadas em pedacinhos, colocar na hora que desligar o fogo e esperar uns 10minutos para derreter.


Uhuuumm que delícia!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário