sexta-feira, 26 de março de 2010

Quichê de alho poró




Quichê de alho poró
Massa: 02 xicara de trigo
150gramas de manteiga com sal
02 gemas (tirar a pele)
½ colher (chá ) de sal
02 colheres (sopa) de parmesão
02 colheres (sopa) de água gelada
Numa tigela, coloque as gemas e manteiga mexa bem com as mãos, acrescente o trigo mexa até formar uma massa homogênea acrescente o parmesão e sal. Abra com o rolo(caso prefira abra na mão) e coloque na forma untada de diâmetro 26cm, fure a massa com um garfo e leve pré assar por uns 15 minutos.
O recheio eu divido em 3 partes:
1º - refogue no azeite 02 alho poros picados com sal e pimentinhas ( é coisa rápida uns 10minutos ele estará pronto) reserve.

2º - pique 02 tomates sem pele, tempere com sal, orégano, azeite e mix de pimentas. Reserve.

3º - no liquidificador, bater:
02 ovos inteiros mais as 02 claras ( que sobrou da massa)
½ queijo branco fresco
01 caixinha de cream chese ( ex: philadélfia)
01 xícara de queijo parmesão( se quiser misture outros tipos de queijo)
02 colheres (sopa) de requeijão
Depois de bater, reserve

Na forma com a massa pré assada coloque o refogado do alho poró, o tomate e por cima o recheio que foi batido no liquidificador e levar ao forno médio por mais ou menos 30minutos.

Obs: essa pimentinhas que eu falo é aquele mix de pimentas: do reino, rosa, branca, se não gostar dessas coloque á de sua preferência.
Obs2: já troquei o recheio de alho poró por shimeji refogado na manteiga e ficou ótimo,
Uhuuummm que delícia!!!!

3 comentários:

  1. Lã, fiz essa receita em casa este fim de semana, foi um sucesso só. Pensa que é só mulher que sabe cozinhar é????....kkkkkk. Bjs lindona e parabéns pelo blog. Fábio.

    ResponderExcluir
  2. que máximo Fabião,
    é isso mesmo homen na cozinha também,,,,,hehehehe
    Obrigada e beijiinhos pra vc!!

    ResponderExcluir