Bolo Bomba
Já está na minha lista dos preferidos há muito tempo.
A receita dá um bolo grande é bom fazer quando tem bastante gente em casa, pois também não dá para guardar por muito tempo(até uns 3 dias) por causa do recheio.
Na primeira leitura você pode até achar que não dará certo a receita, mas confie dá certo sim, vale á pena conferir.
Ahhh ele não dá um bolo bonito.....pelo contrário ele fica bem feinho...rsrsrsr
Primeiro fazer o Creme Branco:
Bater no liquidificador:
01 lata de leite condensado
02 medidas da lata com leite de vaca
01 gema ( eu tiro a pele)
02 colheres(sopa) de maisena
Levar ao fogo e mexer sem parar até a hora que engrossar, acrescentar 01 lata de creme de leite sem o soro, mexer mais um pouco desligar e deixar esfriar.
Em seguida, faça a massa do bolo:
04 ovos (separar a gema da clara e bater as claras em neve)
Depois de bater as claras em neve deixe as reservada.
Na batedeira ainda, as 04 gemas,
02 colheres bem cheias de margarina sem sal e
02 xícaras de açúcar, bater bem.
Acrescentar 03 xícaras de trigo,
01 xícara de leite (temperatura ambiente)
01 xícara de chocolate em pó ( eu uso o Nescau)
Assim que estiver bem misturado, desligue a batedeira e acrescente 01 colher bem cheia de fermento em pó e as claras em neve mexa na mão.
O próximo passo é fazer a cobertura:
200grs de chocolate meio amargo ( eu misturo um pouco do ao leite também) derretido e misturar com 01 lata de creme de leite sem soro.
Reserve.
Finalmente, untar a forma, colocar a massa do bolo, o recheio (creme branco) e por cima a cobertura.
Assar em forno baixo (150 graus)
É isso mesmo coloca na forma tudo cru e leva para assar ...a cobertura desce a massa sobe, enfim fica um “feinho” delicioso....rsrsrsrs
Uhuuummm que delícia!!!!
Amiga , quando você vai nos convidar para experimentarmos esta receita na sua casa ?
ResponderExcluirpode guardar na geladeira...fica bonzão também.
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