Mousse de gorgonzola
Essa receita eu peguei no blog do culinarista Mauro Rebelo( aqui no blog tem o endereço ), ele tem uma comunidade no orkut (culinária-receitas) também que é show de bola!!!!eu recomendo acompanhar tem muitas receitas boas.
Essa mousse é imbatível!!!!excelente!!!
200grs de queijo gorgonzola
01 lata de creme de leite sem o soro
04 colheres de sopa de requeijão
½ envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 04 colheres de sopa de água( se não dissolver na água fria levar ao micoondas espero dar 2voltas, é bem rápido)
½ colher de café de sal (cuidado no sal, pois o queijo já é salgadinho)
Bater no liquidificador e despeje numa travessa (de preferência de vidro e com tampa) untada com azeite.leve á geladeira deixe de um dia para outro.
Você pode servir somente ele com torradas ou ainda fazer um molho pesto e colocar por cima...dos Deusesssssssssss!!!
Molho pesto:
½ maço de manjericão( fresco e só as folhas)
01 xícara de azeite
02 dentes de alho
Sal á gosto
Bater no liquidificador e colocar sobre a mousse.
Outra opção (que é a minha preferida) é o molho pesto pronto da “Barilla” é muito gostoso, eu só uso esse, pois a vez que eu fiz o pesto não ficou tão bom.
Depois que fizer comente como ficou o seu.
É bom fazer o dia que tem bastante gente, pois rende muito
(é uma ótima opção para esses dias de jogos da Copa do mundo)
Uhuuummmm que delícia!!!!
esqueci de comentar que se preferir em vez de colocar numa travessa só pode colocar em vários potes pequenos...na hora de servir fica mais prático.
ResponderExcluir