quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Risoto de brócolis

Risoto de brócolis

Delicioso e prático, quem me passou foi a Rita, minha mãezona amada e querida.
Vamos lá:

01 brócolis japonês
02 xíc. (chá) de arroz arbóreo
05 xíc. (chá) de água ( pode usar a do cozimento do brócolis ) dissolver 02 caldo de carne.
01 xíc. (chá) de vinho branco seco
01 lata de creme de leite
01 xíc. de queijo parmesão
01 cebola
04 dentes de alho
Azeite

Pré cozinhar o brócolis ( deixar “al dente” ) + ou – 05minutos. Reserve, não jogue a água e pique os em pedaços pequenos.
Numa panela aqueça o azeite, frite o alho e cebola, acrescente uma parte do brócolis picados ( guarde outra parte para colocar no final) e o vinho. Deixe ferver até evaporar o vinho, coloque o arroz e não pare de mexer, acrescente a água aos poucos ( eu vou colocando uma xícara, mexo, deixo um pouco e acrescento outra assim sucessivamente). Quando o arroz estiver no ponto acrescentar o creme de leite, a outra parte do brócolis e o parmesão.

Uhuummmm que delícia!!!!!

2 comentários:

  1. Huuum....esse eu comi! Rs.

    Amei seu blog. Visual bonito, receitas bacanas. Vou sempre passar por aqui....ainda mais agora que serei cozinheira...rs.

    Bj

    ResponderExcluir
  2. hehehehhe
    Obrigada Tati,
    sempre que puder passe sim, e tiver alguma dúvida é só perguntar...e se quiser alguma receita em especial é só pedir.
    beijiinhos

    ResponderExcluir